Уменьшение долгов по ЖКХ на 20% в год

АУТСОРСИНГ СБОРА ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Наша комиссия: 9% с финрезультата - меньше не найти!

Финрезультат: сумма снижения совокупной дебиторской задолженности

Гарантируем в рамках договора: снижение долгов не менее чем на 20% в год

скачать:   Типовой Договор


скачать презентацию нашей системы управления задолженностью по ЖКХ,

единственной в России эффективной системы сбора и взыскания долгов за ЖКУ 


скачать:   Коммерческое Предложение 


ЗАКАЗЧИКИ: Управляющие компании (УК) в сфере ЖКХ, ресурсоснабжающие организации (РСО), а также услуга может быть предоставлена любому предприятию с массовым потребителем своей продукции. 

Наша миссия: Повышение эффективности взаимодействия нашего заказчика со своими клентами/потребителями.

Наша цель: Максимальное снижение текущего уровня дебиторской задолженности нашего партнера в первый год. (Согласно заключаемым с нами договорам мы гарантируем Вам снижение не менее чем на 20% совокупной дебиторской задолженности перед Вашей компанией.) Начиная со второго года нашего сотрудничества мы гарантированно удерживаем достигнутый уровень долга и постепенно снижаем его до "нормального" состояния. 

Почему мы? У нас нет конкурентов по уровню эффективности оказываемых услуг сбора и взыскания дебиторской задолженности, поэтому наша комиссия самая низкая для такого вида услуг - всего 9%, причем новых должников берем в учет расчета своей комиссии (в сторону понижения), тем самым решая вопрос учета тех потребителей, которые "привыкли" платить раз в квартал/полгода/год.

Что мы такого нового создали в процессах взыскания долгов, чего ранее никто не делал? Ничего!

Тогда почему мы самые эффективные? Потому что умеем системно и дисциплинированно работать, ставить массовую коммуникацию с Вашими клиентами на поток или, как мы сами это называем: "конвейерное производство массовой коммуникации с потребителем" - На данный момент в России нет аналогов нашей системы - есть только жалкие попытки ее повторить у некоторых компаний, которые нам хорошо известны, и которые частично берут нас на подряд, в результате чего у них и цены значительно выше.

Заключение договора с нами - это как минимум уменьшит Ваши затраты на содержание процесса коммуникации с должниками и повысит динамику поступлений денежных средств на расчетный счет Вашей компании.

Также мы сами разработали и внедрили в свои процессы собственное программное обеспечение, которое полностью управляет операционными процессами на всех этапах сбора и взыскания дебиторской задолженности. Количество обрабатываемых лицевых счетов, если это сфера жилищно-коммунального хозяйства, или количество клиентов/заказчиков, если Ваша компания это, например, ретейл федерального масштаба, может достигать нескольких миллионов.

И все-таки в чем же "фишка"? Нашим главным достижением, которое привело созданную нами уникальную систему комплексного управления дебиторской задолженности в массовом сегменте потребления, является полноценное внедрение системы On-Time In-Full или по-русски "точно-в-срок и в-полном-объеме", заметим для продвинутого читателя - это аналог бережливого производства совмещенный с блокчейн-технологией. Короче говоря, простыми словами: мы успеваем снижать дебиторскую задолженность быстрее, чем она вновь накапливается, например, в результате того, что УК или РСО выставляет потребителям ежемесячно новые квитанции на оплату ЖКУ. 

Мы не коллекторы: Мы не работаем по принципу: "выбил долг и после меня хоть трава не расти". Мы бережно относимся к клиентам своих партнеров. 

Оргструктура: у нас собственная курьерская служба, собственный колл-центр, юридическое подразделение, отдел делопроизводства и аналитики, служба логистических расчетов и т.д. Если Вы находитесь не в Москве или Московской области, то мы при необходимости откроем в Вашем регионе свой дополнительный офис.

У нас нет подрядчиков - это закреплено в договоре.

Характер работы: платежная дисциплина, юридическая консультация, информационно-психологический, коммуникационный, претензионный, досудебный, судебное приказное производство, арбитражное судопроизводство, исполнительное производство.

Что мы можем еще Вам предложить: Если Вы не желаете отдавать на аутсорсинг процессы коммуникации с должниками и процессы судебного производства по взысканию дебиторской задолженности. Тогда мы готовы в рамках оргструктуры Вашего предприятия создать для Вас собственную службу комплексного управления дебиторской задолженностью: мы настроим ПО под Ваши специфические особенности, подберем людей, научим их эффективным технологиям работы, окажем поддержку в период тестирования и в любое время, когда Вам понадобится наша консультация.

Обращайтесь по любым вопросам - с удовольствием Вас проконсультируем в любое время и на любой территории: либо в нашем офисе, либо у Вас, либо удаленно, например, через скайп.



В Управляющую Компанию,

Директору / Руководителю

Коммерческое предложение


Уважаемые коллеги! 

Компания ПОЛИНОМУС  (кратко ООО «П++») предлагает Вашему вниманию 

  • услугу комплексного обслуживания задолженности за ЖКУ жителей многоквартирных домов, находящихся в управлении Вашей Компании

Услуга в себя включает:

  • досудебный сбор долгов;
  • платежную дисциплину;
  • претензионную работу;
  • заключение соглашений о рассрочке оплаты долга;
  • судебное взыскание дебиторской задолженности за услуги ЖКХ;
  • исполнительное производство;
  • ограничение коммунальных услуг.

Оплата результатов за каждый месяц по принципу:


СОВОКУПНЫЙ ДОЛГ УМЕНЬШИЛСЯ – КОМИССИЯ ПЛАТИТСЯ

СОВОКУПНЫЙ ДОЛГ НЕ УМЕНЬШИЛСЯ – КОМИССИЯ НЕ ПЛАТИТСЯ

Если долг увеличился за счет появления новых должников, то мы это берем в учет и уменьшаем сумму своей комиссии, тем самым нивелируется эффект «жителей, предпочитающих платить за ЖКХ один раз в три месяца или полгода».

Если совокупный долг уменьшился, но не стал ниже последнего минимального его значения, то в этом случае мы также не берем комиссию.

Стоимость услуги составляет 9% от положительной разницы, на которую уменьшится в абсолюте совокупный долг (НЕ по реестру должников, а относительно последнего минимального значения долга) собственников жилья и квартиросъемщиков по услугам ЖКХ перед Вашей Управляющей компанией. Оплата после результата.

Предметом подписанного договора с нами является снижение на 20% за год совокупной задолженности за услуги ЖКХ жителей перед Вашей УК.

Методы нашей работы принципиально НЕ коллекторские. Поскольку у нашей Команды за плечами длительный опыт работы непосредственно в УК, мы понимаем, что с жителями необходимо выстраивать максимально корректные долгосрочные взаимоотношения, которые, например, не приведут к «потере дома».

Мы обладаем уникальной практикой построения эффективной модели системного взаимодействия с жителями многоквартирных домов в части взыскания долгов за услуги ЖКХ и внедрения платежной дисциплины, как посредством досудебных мер воздействия, так и мер массового взыскания долгов в рамках претензионных, судебных и исполнительных процедур.

Мы берем на себя все инфраструктурные затраты, такие как аренда и обслуживание офиса, расходы на курьерскую службу и колл-центр, содержание юристов и делопроизводителей, обеспечение каналов связи и аналитической базы данных и т.п.

При общении с жителями Ваших домов мы позиционируем себя, как отдел Вашей УК по работе с задолженностью собственников и квартиросъемщиков жилья, тем самым жители обычно даже не подозревают, что у Вас на подряде работает некая компания «Полиномус», что позволяет эффективно решать вопрос персональных данных. Для усиления вопросов надежности и конфиденциальности мы предлагаем заключить параллельно договору управления задолженностью еще и соглашение о конфиденциальности со штрафом за нарушение конфиденциальности в размере 1млн.руб.

Шаблоны договора на обслуживание и соглашения о конфиденциальности можно скачать на нашем сайте polinomus.ru.

При работе с нами Вы получаете ряд преимуществ:

  1. Вы занимаетесь своей профессиональной деятельностью по управлению домами, а мы решаем на систематической основе, максимально дисциплинированно и корректно вопросы погашения дебиторской задолженности за услуги ЖКХ, не отвлекая Вас от основной деятельности.
  2. Вам не нужно содержать в штате дополнительных сотрудников, занимающихся коммуникацией с должниками, а также ведением судебного производства со злостными должниками, и соответственно нет необходимости регулярно тратить на содержание таких сотрудников деньги из бюджета компании.
  3. Нам Вы платите комиссию только при условии систематического положительного результата, причем источником оплаты нашей комиссии как раз-таки будут являться поступления денежных средств на Ваши расчетные счета, которые мы для Вас организуем.
  4. Жители нам звонят не только для обсуждения вопросов задолженности, они также озвучивают вопросы, связанные с техническими проблемами дома, с некорректными на их взгляд расчетами стоимости коммунальных услуг, с юридическими аспектами – мы систематизируем всю эту информацию и передадим Вам с соответствующими контактными данными активных жителей, что позволит Вам повысить эффективность своей основной деятельности.

Работа с нами для Вас окажется экономически выгодной – мы можем рассчитать для Вас соответствующий финансово-экономический эффект.

На начало 2019 года с нами работают на договорной основе более 20-ти управляющих компаний Москвы и Московской области, а также более 30-ти управляющих компаний из регионов.

В 2018 году мы подали в Мировые суды Москвы и Московской области более 8500 заявлений на выдачу судебных приказов, т.е. в среднем каждый месяц более 700, и лишь чуть более 800 исполнительных листов направлено было приставам, поскольку нашей целью не является доведение до судебного взыскания, наша цель – это информирование должника на каждом шаге судебного производства, чтобы должник соизволил решать вопрос с погашением задолженности по своей воле, а не тогда, когда без его ведома деньги снимаются с банковской карты или производится арест имущества.

На каждом этапе

    - сбор документов (выписок и справок);
  • - оплата госпошлины;
  • - подача заявления на выдачу судебного приказа;
  • - вступление судебного приказа в законную силу;
  • - направление исполнительного листа судебным приставам-исполнителям

судебного процесса мы оперативно информируем должников о прохождении очередного этапа, что приводит к остановке 70-80% судебных дел по причине согласия должников либо на оплату долга, либо на заключение соглашения о рассрочке его оплаты.

У нас нет подрядчиков* – мы все осуществляем под собственным контролем и собственными силами, а именно в составе нашей компании имеется:

  • - собственная курьерская служба;
  • - собственный колл-центр;
  • - юридическое подразделение;
  • - финансово-аналитическое подразделение;
  • - отдел делопроизводства.


*Отметим что некоторые уже известные компании, предлагающие услуги сбора долгов за ЖКУ, заключают с нами подрядные договора, и ведут свою деятельность с использованием наших служб и ресурсов, поэтому комиссия у таких компаний всегда будет выше, чем у нас.

Советуем! Обращайтесь лучше к нам – это будет выгоднее, профессиональнее и надежнее!



И помните, что с нами Вы платите только за финансовый результат,
без каких-либо предоплат.



С уважением,
Генеральный директор ООО «П++»,
Семенова А.А.




УПРАВЛЕНИЕ ДЕБИТОРСКОЙ
ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ ПО УСЛУГАМ ЖКХ
ПРОБЛЕМЫ ВЗЫСКАНИЯ ДОЛГОВ ЗА ЖКУ

Проблема роста долгов в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) при управлении многоквартирными домами (МКД) зашла в состояние, когда нет смысла искать виновных. 
Управляющие компании (УК) и ресурсоснабжающие организации (РСО) говорят, что не могут высококачественно, своевременно и в полном объеме оказывать соответствующие услуги жителям МКД, поскольку собственники жилья и квартиросъемщики не платят в полном объеме за потребленные коммунальные ресурсы и оказанные услуги по содержанию и ремонту жилого фонда так, что накопленные долги не позволяют «сводить концы с концами», а именно: оплачивать труд квалифицированного персонала, расплачиваться по обязательствам перед подрядчиками, оплачивать налоги и т.д. 

В свою очередь, жители, с одной стороны, высказывают недовольство управляющими компаниями за грязные подъезды, сломанные лифты, негорящие или отсутствующие лампочки, неубранный снег, невывезенный своевременно мусор, ржавую воду, прорванные трубы и т.п., с другой стороны, наблюдается снижение реальных доходов населения на фоне каждый год увеличивающихся, так сказать индексирующихся, тарифов за услуги ЖКХ. В первом случае отказываются платить за то, что УК оказывают по мнению жильцов некачественные услуги, или просто за то, что, по их мнению, не оказывают услуг вовсе, во втором случае вопрос для России больше носит риторический характер: когда же в богатой России население станет столь же богатым, чтобы по крайней мере на оплату услуг ЖКХ хватало денег. 

В большинстве случаев ситуация зашла в тупик, поскольку обе стороны «уперлись рогами друг в друга», как в известной сказке, и ни одна из сторон не уступает другой. 

По понятным причинам инициативу должны брать на себя Управляющие компании, которые при прочих равных условиях обычно заинтересованы в сохранении домов в своем управлении, а жители в случае недовольства чаще всего в эмоциональном порыве организуют, так называемое, «переголосовывание» и выбирают новую УК, что во многих случаях оказывается просто «сменой шила на мыло». 

Чтобы не уводить течение настоящей статьи в дебри проблем, связанных с коррупцией и мошенничеством, которые так любят смаковать у нас на каждом шагу при обсуждении сферы ЖКХ и управляющих жилым фондом компаний, сразу оговоримся, что речь мы здесь ведем исключительно о добросовестных Управляющих компаниях, которых волнует репутация и отношение к ним жителей многоквартирных домов, находящихся в управлении таких компаний. 

Брать инициативу в свои руки можно только, когда у Вас «прикрыты тылы», что для Управляющих компаний в сфере ЖКХ означает безупречность процесса информационного взаимодействия с жителями и эффективность процессов финансового планирования, контроля, учета и отчетности, в том числе и процессов управления дебиторской и кредиторской задолженностями. Безупречность и эффективность упомянутых процессов достигается путем выстраивания в компании соответствующих систем управления. 

Причем иерархия проблем здесь такова, что задолженность УК перед ресурсоснабжающими организациями или, как она называется на финансовом языке, кредиторская задолженность прямо зависит от дисциплины оплат соответствующих коммунальных услуг жителями, то есть от состояния дебиторской задолженности УК. А в свою очередь состояние как совокупного долга, так и структуры долга жителей (дебиторской задолженности) за услуги ЖКХ определяется в большей степени уровнем информационного взаимодействия с собственниками жилья и квартиросъемщиками в многоквартирных жилых домах подконтрольных Управляющей компании. 

Напрашивается естественный вопрос: а почему это вдруг так? С чего это вдруг система коммуникации Управляющей компании с жителями стала причиной увеличения долга за потребленные жилищно-коммунальные услуги? Ведь чаще всего уж, как минимум, в управляющих компаниях считается, что «во всем виноваты неблагодарные жители». 

Но, нет, все-таки это несправедливое утверждение, поскольку работа сотрудников управляющих компаний обычно напоминает работу пожарной службы: что не час, то какой-либо очередной житель сообщает о той или иной проблеме в доме или на придомовой территории и руководство УК направляет на наиболее «тяжелые случаи» все имеющиеся ресурсы, которые, как всегда, крайне ограничены и которых в действительности обычно не хватает на все «тяжелые случаи», не говоря уже про различные проблемы «средней и малой тяжести», например, такие как замена погасшей лампочки или установка доводчика на гремящей входной двери. В результате чего Управляющая компания искренне может отдавать всю себя на благие дела, называемые содержанием и ремонтом жилых помещений, но, к сожалению, человеческая натура такова, что порой самые незначительные на первый взгляд шероховатости (вспоминаем замену лампочки и доводчика) могут «взорвать душевные отношения» между УК и собственниками жилья, в результате чего последние просто отказываются платить. 

Конечно же причин неоплаты жителями коммуналки по квитанциям или, как их еще называют, единым платежным документам (ЕПД), существенно больше. 

Здесь естественно, в первую очередь, выделим низкий доход или потерю работы, а далее по списку: 

- юридические вопросы, например, связанные с разделением лицевых счетов, вступлением в наследство и т.п.; 

- вопросы к правильности и прозрачности расчетов потребления тех или иных коммунальных ресурсов, где, пожалуй, самыми болезненными являются споры о правильности начисления объемов тепловой энергии в Гигакалориях; 

- вопросы к списку услуг вообще, которые появляются порой таинственным образом в ЕПДшках жильцов, здесь стоит отметить нашумевшие, так называемые, ОДНы; 

- ну и технические вопросы, о которых мы уже упомянули выше. 

Также не оставим в стороне и ряд вздорных ситуаций таких, когда, например, человек вполне себе состоятельный, купив квартиру, так сказать «инвестиционно», отказывается платить за услуги ЖКХ, объясняя это тем, что он там не живет и не потребляет коммунальных ресурсов и не нуждается в услугах по содержанию и ремонту, включающих в себя техобслуживание лифтов, вывоз мусора, уборку, благоустройство и т.п. 

Последняя ситуация по крайней мере позитивна тем, что через некоторое время обычно взыскание долгов по ЖКХ с таких персонажей завершается успехом, потому-как они действительно состоятельные. 

УСЛУГА АУТСОРСИНГА ВЗЫСКАНИЯ ДОЛГОВ ЗА ЖКУ

Получается, что на фоне основной деятельности Управляющих компаний по организации процессов своевременного обеспечения жителей качественными услугами по содержанию и ремонту МКД и придомовой территории, которая итак отнимает у персонала УК как технического, так и руководящего «25 часов в сутки», деятельность по организации процессов комплексного информационного взаимодействия с собственниками жилья по вопросам, с одной стороны, оперативного реагирования на перечисленные выше проблемы жителей, и, с другой стороны, системного взыскания с них задолженности по услугам ЖКХ, мягко говоря, не является естественной для Управляющих компаний. 

Поэтому, понимая специфику деятельности и базового предназначения Управляющих компаний, мы предлагаем последним отдать на аутсорсинг функцию взыскания и комплексного управления сбором дебиторской задолженности жителей за жилищно-коммунальные услуги нам, Компании "ПОЛИНОМУС". 

Продолжение следует


Стоимость услуги 9% от финрезультата, выраженного в руб.
Срок исполнения 1 год (по договору)

Заказать услугу

Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.

Консультация по услуге

Задайте прямо сейчас интересующий Вас вопрос, и мы оперативно Вас проконсультируем.